中國人民政治協商會議第六屆舟山市定海區委員會第五次會議決議

2021-01-15 08:48 來源:定海新聞網—今日定海 作者:

  (2021年1月14日區政協六屆五次會議第三次全體會議通過)

  中國人民政治協商會議第六屆舟山市定海區委員會第五次會議,於2021年1月12日至14日在定海舉行。

  會議期間,中共舟山市定海區委書記莊繼豔,區委副書記、區長侯富光等區委、區政府領導出席會議,聽取大會發言,參加分組討論,與委員們共商定海改革發展穩定大計。會議審議批准陸滄波同志代表政協第六屆舟山市定海區委員會常務委員會所作的工作報告,審議批准陳禮松同志受政協第六屆舟山市定海區委員會常務委員會委託所作的提案工作情況報告。委員們列席定海區第十七屆人民代表大會第五次會議,聽取並贊同侯富光區長所作的政府工作報告,贊同區人民法院工作報告、區人民檢察院工作報告和其他報告。委員們以新的使命擔當和為民情懷,認真履行職責,深入協商討論,積極建言資政,廣泛凝聚共識,圓滿完成了各項議程。會議高舉旗幟、風清氣正,嚴格執行疫情防控各項規定,開出了新氣象、新樣子,是一次團結民主、凝心聚力、催人奮進的大會。

  會議認為,過去一年,區政協深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,深化落實中共中央和省市區委政協工作會議精神,團結引領政協各參加單位和全體政協委員,牢牢把握團結和民主兩大主題,守正創新、擔當有為,堅定夯實思想根基,奮力助推改革發展,用心增進民生福祉,從嚴加強自身建設,為奮力推動花園式國際人文港城建設再上新台階、“十三五”圓滿收官發揮了積極作用。

  會議指出,“十三五”期間,區人民政府從容應對大變局大變革大事件,自覺踐行習近平總書記賦予浙江的新期望,圍繞打好“五大會戰”、建設“四個舟山”工作主線,激情創業、拼搏趕超,順利完成“十三五”規劃主要目標任務。2020年,區人民政府深入學習貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神,圍繞忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”的主題主線,認真落實市委、市政府和區委決策部署,全力推進經濟社會高質量發展,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利,區域合作持續深化,發展動能更加強勁,城鄉人居環境不斷改善,農業農村發展更加全面,羣眾幸福感獲得感持續提升,決戰決勝高水平全面小康碩果累累。會議認為,侯富光區長所作的政府工作報告,回顧“十三五”及2020年工作客觀全面、實事求是,部署“十四五”及2021年工作目標明確、催人奮進。會議建議,在新的一年,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推動更深層次對外開放、更高層級轉型升級、更高質量有機更新、更高水平鄉村振興、更高品質民生保障,為“十四五”發展開好局、起好步。

  會議號召,區政協各參加單位和廣大政協委員要始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入學習黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,全面貫徹習近平總書記在浙江考察時的重要講話精神,提高政治協商、民主監督、參政議政水平,加強和促進凝聚共識工作,更好發揮專門協商機構作用,為全面開啓花園式國際人文港城建設新徵程、當好建設“重要窗口”海島風景線排頭兵作出新的貢獻!

相關閲讀